大家看过电视剧《美人心计》吗?其中周亚夫竟是如此悲惨的结局?
趣历史 责任编辑:Gulijun 2018-01-15 11:07:10 周亚夫

  美人心计周亚夫

  《美人心计》,是一部西汉背景的古装剧。该剧改编自小说《未央沉浮》,剧中林心如饰演汉朝皇后窦漪房,何晟铭饰演的周亚夫,杨幂饰演莫雪鸢。当然剧中的许多人物和情节都是编剧虚构的,正史上是不存在的。

990006381cd2378db5f680888f89e92c.jpg

  《美人心计》周亚夫剧照

  想必我们对这部剧中的一个人物映象非常深刻吧,那就是由何晟铭饰演的周亚夫,虽然和历史上的周亚夫不尽相同,但也是非常传神的。就让我们来看看《美人心计》中的周亚夫吧。

  对周亚夫来说,窦漪房是一个左右他一生的女人。也是让他观察一生的女人。可以说他对窦漪房是又爱又恨的。第一次见面的时候,周亚夫对窦漪房就充满了怀疑。或者应该说每个从汉宫出来去代国的女人他都怀疑。当然,除了他的妹妹,周子冉。火烧别院,引出了锦瑟。她是会一些武功的,所以他怀疑是细作。周亚夫送了一瓶玫瑰花露给锦瑟,没想到锦瑟居然又转送给了窦漪房。周亚夫非常惊讶,正想找什么借口上去,没想到看见窦漪房把玫瑰花露倒掉,周亚夫就明白窦漪房知道了,但是窦漪房却什么也没有说。从那一刻开始,窦漪房又成为了周亚夫怀疑的对象了。

  当然在这部剧中,周亚夫和历史上真正周亚夫也还是有吻合的地方的,那就只周亚夫治军严明,战功卓著,多次出兵都取得了胜利。在故事的结局,喜欢周亚夫的莫雪鸢被逼死了,废后张嫣假装病死,却改名换姓同周亚夫走到了一起,周亚夫了放下了对窦漪房的怀疑,他们化解了恩怨。

  张嫣周亚夫

  张嫣是刘盈的皇后,她自幼便进入皇宫,出不得这宫墙,飞不出这牢笼,似乎注定了要在这外表华丽,内里空洞的皇宫中聊此一生。遇到周亚夫,是张嫣命定的劫数,也是她期盼已久的救赎。她甘愿放弃她渴望已久的天空,甘心情愿困守宫中,只为远远地看周亚夫一眼。

236b46e10d165fa1d264a447df666286.jpg

  苏青扮演的张嫣剧照

  当初,刘恒铲除吕家势力,登基称帝,张嫣这个太后的位置就变得十分尴尬。幸好,幸好她能够重遇云夕,这个刘恒最爱的女人。在云夕的授意下,张嫣拥有了出宫的机会。但就在张嫣即将获得新生的时候,她对周亚夫一见钟情,从此泥足深陷,不可自拔。

  就这样,张嫣放弃了出宫的机会,只为了能看到周亚夫。可惜的是,张嫣与周亚夫相遇的太晚。那个时候,周亚夫的身边已经有了雪鸢,他们经历了种种磨难的考验,早已对彼此情更深种。所以,张嫣对周亚夫的一腔真情,注定只是她一个人的盛宴。然而,张嫣甘愿独饮杯中酒,也不愿放弃对周亚夫的爱恋。

  等到雪鸢在爱情与友情的深渊里苦苦挣扎,最终无奈赴死之后,周亚夫在无尽的悔恨里,守着椒房殿,守着他心里的雪鸢。在周亚夫万念俱灰的时候,是张嫣给了他温暖,让他感受到了希望。

  在周亚夫推掉了窦漪房的赐婚后,在周亚夫再次伤了张嫣之后,张嫣依然不曾放弃过靠近周亚夫的机会,依然到他府中为他打点一切。终于,张嫣的深情获得了回报,她终于感动了他。

  可惜的是,他们俩也没能有一个好结局。张嫣久病不愈,等到周亚夫从战场回来的时候,都没赶上张嫣的最后一面。周亚夫的眼中是有泪的,他的手中是张嫣赠予他的手绢,只是如今再也没有人会来为他拭泪了。

  美人心计周亚夫结局

  大家看过电视剧《美人心计》吗?对这部电视剧应该是映象非常深刻的吧。《美人心计》,是一部中国大陆2009年拍摄的古装剧。该剧改编自小说《未央沉浮》,故事背景为汉初,以汉朝皇后也就是林心如饰演的窦漪房的人生经历为主线,当然剧中的许多情节和人物虚构的,历史上是不存在的。

e20aff876105224e0ab9cbab2222de56.jpg

  《美人心计》周亚夫剧照

  想必我们对这部剧中的一个人物映象非常深刻吧,那就是由何晟铭饰演的周亚夫,虽然和历史上的周亚夫不尽相同,但也是非常传神的。就让我们来看看《美人心计》中的周亚夫的结局吧。

  在剧中,匈奴进犯北部边境,烧杀抢掠,周亚夫奉命去抵挡匈奴。但是匈奴非常奸诈,包围了了周亚夫带领的军队,汉景帝刘启又派刘武派兵赶去增援,这才打败了匈奴军队,亚夫搬师回来之前,废后张嫣病重去世了,剧中最后嫁给了周亚夫。妙人觉得刘彘也就是后来的汉武帝刘彻会影响她和刘荣的地位,于是起了坏心思准备趁着他不注意把他推到河里,无巧不成书妙人自己却掉进了河里。汉景帝直到这件事后当然非常愤怒,于是将她和刘荣废掉,贬到属国。有人揭发刘武有谋反的意思,私下里还让裁缝做了龙袍,刘启当然不会容忍这种事情,但在窦漪房的求情下绕过了刘武一命。

  在本剧中,雪鸢(杨幂饰演)一开始便非常喜欢周亚夫,但雪鸢最后为了保护周亚夫和窦漪房,被慎夫人逼得自杀了。在这里我们就得说道废后张嫣了,之前她不是死了吗,但这是假死,后来她改名换姓嫁给了周亚夫。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换