诸葛亮究竟有多神?他的安排上千年无人能破解
趣历史 责任编辑:dengyunqian 2017-11-26 16:54:49 诸葛亮 张飞 刘备 关羽 曹操

  刘备在五丈原病逝后,诸葛亮又开始辅佐后主刘禅,为蜀汉之基业呕心沥血。奈何天命已定,诸葛亮六次北伐都没有成功,最终病逝于五丈原,未能完成刘备匡扶汉室之遗愿。但是,诸葛亮真正做到了“鞠躬尽瘁,死而后已”,上对得起苍天和已经死去的刘备,下对得起扶不起的阿斗。

  作为不世出的奇才,诸葛亮早就算出了自己的归天之日,但他曾想通过七星灯续命之法术,以求逆天改命。奈何天命难违,最终续命失败,他不得不屈从与上天的安排。古人最怕两件事,一是,生前遭人唾骂;二是,死后墓地被盗,大神诸葛亮也不例外。

 诸葛亮1.jpg 

网络配图

   毕竟大神就是大神,为了防止自己死后坟墓被盗墓贼找到,诸葛亮临时之前给皇帝刘禅写了一密信,信的内容大概是这么说的:“阿斗啊,我昨晚夜观天象,得知命不久矣,以前你很听话,我也没有求过你什么事。现在我快挂了,只希望你答应我一件事,那就是在我死后找四位身强力壮的士兵,抬着放有我尸体的棺材一直往南走,绳子所断之处,就把我就地安葬,棺材中不需要带任何的陪葬品。”

  阿斗接到诸葛亮的密信后,想破脑袋也不明白诸葛亮为何要这么安排,作为一国的丞相,本应予以厚葬。虽然蜀国不太富裕,但为丞相搞一些顶级陪葬品还是易如反掌的。阿斗虽然没有大的才能,但有一个优点,那就是对丞相诸葛亮唯命是从,这次虽然不解诸葛亮之用以,但他还是照做了。

  公元234年10月8日,诸葛亮病逝于五丈原,杨仪等人秘密把诸葛亮的尸身运到都城成都。阿斗为了表示对丞相的尊敬,自己亲自挑选了几条耐磨的绳子,挑选了四名强壮的士兵,让他们用绳子绑着棍棒抬着诸葛亮的棺材向南出发了。

  诸葛亮4.jpg

网络配图

   由于棺材太重,加上山路崎岖不堪,这四名向南走了三天三夜,发现绳子丝毫没有断裂的迹象,顿时四人全部懵逼了,如此下去肯定会被活活累死。其中一人就说到:“反正现在就我们四人,不如把丞相的棺材埋在这里算了,肯定不会有人知道。”此话一出,另外三人全部表示同意,就随便找了一块空地,把盛放着诸葛亮尸身的棺材就地埋葬了。

  回到成都后,四人就向皇帝阿斗复命,说他们是在绳断后才埋葬了丞相诸葛亮。阿斗非常纳闷,自己亲自挑选的绳子,怎么会如此不堪?内心表示极度的怀疑,就把这几个人抓起来亲自严刑审讯。因承受不住酷刑,四人终于说出了实情,阿斗差点气爆了,立马斩了这四人。

  诸葛亮6.jpg

网络配图

   由于生气失去了理智,阿斗忘记问诸葛亮埋葬的地点,现在这四个当事人全都斩了,天下再也没有人知道诸葛亮真正的墓地在哪里,上千年一直没有人能够找到。后来,为了祭拜诸葛亮,阿斗命人在勉县定军山脚下建了一座衣冠冢,也就是现在的武侯墓。

  这所有的一切,都在诸葛亮预料之中,他之所以这么做,就是不想死后被盗墓贼打扰,故进行了这么一个天衣无缝的安排,令人佩服的五体投地

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换