他竟然和刘邦的女人做情人难道是吃了豹子胆?
趣历史 责任编辑:dengyunqian 2017-11-24 16:41:49 吕雉 项羽 刘邦

  刘邦的一辈子就是在不断地搞定男人和搞定女人,然而,他至死都不知道,他的女人吕雉(俗称吕后)背着他和情人厮守。

  刘邦这个人,本来就是痞子,为了自己,把自己最亲的人都弃之不顾:和项羽作战,为了逃命快一些,把儿女扔下车;和楚军对峙的时候,项羽要煮了他爹,他让项羽给他分一碗肉汤;为了自己,把老婆丢给老乡审食其,这个人就是吕后的情夫,说白了,情夫是刘邦自己送给吕后的。

  睢水之战,刘邦惨败,一如既往弃家人不顾,害的老爹、妻子和儿女都被项羽生俘,审食其依旧是一路随行照料有野史说他们就是这时候患难见真情的,身为贵族的项羽终究还是没有痛下杀手,而是放了刘家老小。

  鸿沟之盟签订之后不久,项羽就释放了刘邦的家眷,审食其也来到了刘邦的军中。几个月,刘邦消灭了项羽,在定陶举行了登基大典,正式称帝。当了皇帝之后的刘邦,当然少不了要大封群臣,审食其虽说没有什么战功,却也被封为辟阳侯,这显然是刘邦对审食其照顾其家眷的报答。

  吕雉被项羽扣为人质两年四个月,受尽了折磨和凌辱,挣扎在生死边缘,精神上受到了严重打击,心理上烙下了深深地伤痕,留下了多疑与缺乏安全感的后遗症,变成心地狭隘,紧张恐怖,阴狠毒辣,炼就了心如蛇蝎的“毒妇”,以至于后来发明了令人发紫的人彘酷刑。在楚军的两年多时间里,颠覆了吕雉的认知,形成了扭曲的心态。对刘邦变得清心寡欲,只有审食其不离不弃,相伴在右,支撑起了她的精神寄托。他们食则同器,寝则同床。直到以鸿沟为界,楚汉罢兵言和后,项羽才将人质归还刘邦。

 吕雉4.jpg 

网络配图

   刘邦即位后,大封功臣。感念审食其其护家有功,封为辟阳侯。审食其睡过了老邦的老婆,还被刘邦封候进爵,得了实惠还享受了荣耀。

  吕后重新回到刘邦的身边以后,日子也过得不怎么顺心!刘邦三天两头招惹美女,吕后难得见刘邦一面,这就算了。而且,刘邦一直盘算着废黜太子刘盈,立刘如意为太子。废黜太子,也就意味着吕后本人也将会被废黜。吕后回到刘邦身边的日子,真的是步步惊心!

  后来刘邦建立了汉朝,吕雉虽然被封为皇后,但只是人前,刘邦不碰吕雉,最后吕雉忍无可忍就将审食其召进宫,自然是云雨一番。结果第二天刘邦就知道了,俩人大吵一架,最后商议各玩各的,但是要保密。

  后来吕雉就经常一卷席子卷着审食其进宫伺候皇后去了。

  刘邦死后,吕雉和审食其的关系几乎已经公开化了,汉惠帝试图除掉审食其但因吕后阻止而为成功。

  到公元前195年,刘邦箭伤发作而死,吕后总算是舒了一口气!天下没有不透风的墙。刘邦驾崩后,审食其肆无忌惮,有恃无恐,与吕后的私情逐渐被公开化,当吕雉的儿子知道后,深感耻辱,狠不能把审食其碎尸万段,挫骨扬灰。

  刘邦死后,吕后执掌了朝廷的大权,她就更加放肆起来,明目张胆地封审食其为侯,两人来往更加频繁,有时候,太后召见审食其,甚至留他在自己的寝殿——长乐宫里过夜。吕后人老心不老,常常欲望强烈,召见的名义不足以满足需要,就把审食其藏在大箱子里,贴上贡品的封条,命人抬入宫中。时间久了,宫里的人一见到写有贡品的箱子,就知道太后又有“喜事”了。惠帝早在做太子时,就对母亲的所作所为有所耳闻,但是当时父亲尚在,他太子地位都不稳固,如果传出这样的丑事,对自己极为不利,只好假装不知。现在自己做了皇帝,眼见吕后和审食其更加放肆,不禁又羞又恨,恨不得找个机会将审食其碎尸万段。终于有一天,他抓到了审食其的一个错处,判了他一个欺君枉法的罪名,想要借这个机会杀了他。

  吕雉5.jpg

网络配图

   吕后听说这件事后很着急,她急于去救审食其却又感觉不便于自己直接出面,于是又开始耍弄她的政治手段,她授意一名大臣——平原君朱建去救审食其。这时候,年轻的惠帝喜欢上了一个与自己年龄相仿的太监,这个太监长得妩媚俊俏,惠帝把他当成了自己的伙伴,两个人整天形影不离。太监口舌乖巧,惠帝也很听他的话。两个人在一块玩得很开心。朱建于是就通过这个太监去救审食其。他对太监开门见山地说:“审食其是太后宠爱的人,现在皇帝要杀他,你如果不想办法救他的话,太后肯定会杀皇上宠爱的人报复,审食其死后,下一个死的就是你了!”太监听了这话非常害怕,连忙说自己是一个下人,怎么能够左右皇帝的意志呢?朱建就对他说:“皇上心慈手软,只要你哀求他,皇上一定不会轻易杀人的,只要审食其活下来,他一定会感激你,太后也会喜欢你的,这样你就有前途了。”后来在那个太监的求情之下,仁慈的惠帝终于放出了审食其。

  刘长的母亲是赵王张敖献给刘邦的美人,贯高行刺刘邦事件发生,张敖被抓,赵美人当时已经怀有身孕,也被牵连下狱。赵美人弟弟赵兼托人请求审食其帮忙,向吕后求个情,嫉妒心超强的吕后一听说赵美人有孕,巴不得她早死,不肯向刘邦说明。等孩子出生后,赵美人惭恨自杀,刘邦听说后十分后悔,给这个孩子取名刘长,封淮南王,命吕后负责抚养长大。

  刘长跟着吕后长大,对吕氏一家颇有感情,知道了生母的遭遇后,把全部的仇恨集中在审食其身上,他认为审食其没有尽心争取,“弗争”,有能力吹枕边风却不作为,他才是母亲自杀的祸首。

  至于其他两个“弗争”,刘长自己恐怕都不信,是拿来凑数,以此表明他杀审食其,不只是个人报母仇,更是为赵王如意母子讨说法,为大汉江山讨说法。

  吕雉8.jpg

网络配图

   汉文帝对此事的态度相当有意思,“帝伤其志为亲,故赦弗治”,感伤刘长是为母复仇,不让司法部门追究,只差给刘长披红戴花隆重表彰了。要知道,此前几个诸侯王因为酹金成色不足都会被削地降爵,刘长公然当街杀死诸侯,却连象征性的处罚也没有。

  刘长长大后,孔武有力,力能扛鼎,他得知自己生母的死因,痛恨审食其拿了好处不办事,便想杀了审食其替自己的母亲报仇。只是当时吕后还活着,他也不敢轻举妄动。

  文帝即位后,刘长因与文帝血缘关系最亲近,深得文帝宠爱,即便他不分尊卑,直呼文帝为大哥,文帝也不以为意,总是宽宥他的过错。

  汉文帝三年,刘长入朝去见审食其。审食其出来会见,刘长不由分说,拿出藏在袖子里的铁锥,直接将审食其砸了个稀巴烂,既替自己的生母报了大仇,又替刘邦摘下了绿帽。

  不过这个刘长也不是什么好鸟,他自持与汉文帝关系亲密,骄纵跋扈,在封地不用汉法,自作法令。公元前174年,他甚至与匈奴、闽越首领联络,图谋叛乱,事泄被拘,当判死罪。

  但汉文帝仁慈,顾念亲情,赦之,只是废掉了他的王号,发配去现今的四川雅安。途中,刘长绝食而死,谥号厉王。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换