太监娶老婆的三个理由 只有一个可以让人理解
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-10-15 17:13:33

  太监,专供古代都城皇室役使男性中的官员,又称宦官。去势之人,没有生育能力。在中国漫长的千年封建社会里,太监作为专侍皇室的官员,也曾出现过不少AG平台,有的甚至爬上了权力的巅峰,几欲祸乱朝政,其中就有魏忠贤张让之流。那么这样一群“绝世”的男人,在没有性能力以及生育能力的情况下为何还要娶妻呢?

  说来既悲惨也好笑。古时候,太监娶妻也叫对食。之所以娶妻对食,不外乎三点:

3a090002b49e63bbf8fa.jpg

网络配图

  第一:身后需要。

  古语有云“不孝有三,无后为大”,太监们由于没有生育能力,又是打小进宫,久居深宫之中几十年到退休。人也老了,家里人也不在了,老太监到了退休年龄就会被赶出宫,自己过活,不过因为几十年积蓄,颇有家财,一般饿不死。

  但是就算不能生育,人老了也想享受天伦之乐,所以她们往往会娶上几房妻妾,在领养几个儿子女儿,一边享受夫妻温存之乐,还能有人老来送终,晚年不至于凄惨。

3A115559432_副本.jpg

网络配图

  第二:嫔妃笼络。

  这第二个原因就与太监本事没有太大关系了,而是起因于常年备受冷落的嫔妃。古时候的皇帝三宫六院,嫔妃众多,有些一年到头都不能被皇帝宠幸几回。失了宠,打入冷宫,那就万劫不复了。

  所以敬事太监颇得这些失宠嫔妃的崇拜、孝敬。毕竟侍寝签牌上的文章可是能被这些太监鬼斧神工调换的。就因为这个原因,敬事房的太监们就会对这些女性下手。有些嫔妃欲念旺盛时也会找些年轻太监解决生理需求。久而久之,太监娶妻也就发生了。

20170105012951778.jpg

网络配图

  第三:心理需求。

  太监多为去势之人,没有性能力。但作为男人,都会有生理需求。这群太监作为曾经的男人,无法接受现在的身份。常常会因为好奇和逆反心理作怪,十分渴望夫妻生活。

  太监多有乖癖的性格,他们心灵空虚孤独但是脾气又喜怒无常。也会因为外界的不认同而自卑软弱。所以也会为了满足心理需求和占有欲娶妻对食。并且有些太监心理扭曲,变态至极。

  中国五千年的封建社会里,太监出现了两千多年了,算是时代下诞生的悲惨产物吧。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换