曹操染指的美女无数 为什么唯独此女让曹操落泪
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-08-30 17:45:04 曹彰 袁绍 甄宓 曹植 曹丕 曹操

  曹操是一个我们不得不提,又不得不说的人物,无论是戏剧,还是小说,或者影视等作品,大多数情况下,渲染的曹操,就是一个奸臣,阴险多疑,手段毒辣,诡计多端,而且风流成性的的反面人物。其实,曹操并非如此,他的确是事业有成,更是风流枭雄,但也是一个有情有义的男人,其染指的美女无数,也曾为一个女子伤心落泪。

1.jpg

网络配图

  关于曹操,虽然历史上褒贬不一,但是我们也不能一面倒的黑他,连毛主席都说过,对曹操不能“欲加之罪,何患无词”。并且,曹操是历史上的文武双全,智勇兼备,才气过人的一代政治家、军事家和文学家。

  作为英雄人物,在古代三妻四妾,是非常正常的,曹操爱美,天下皆知,甚至不惜与关羽争夺美女,让关羽心情哇凉哇凉的。据史料记载,曹操有名有姓的夫人都有很多,比如丁夫人、刘夫人、卞夫人,后来又有环夫人、杜夫人、秦夫人、尹夫人、王昭仪、孙姬、李姬、周姬、刘姬、宋姬、赵姬等妻妾。他们都是给曹操生了子嗣的,哪些没有生的,估计不胜枚举。

19f30004ab13bc5dafc1.jpg

网络配图

  在这些美女当做,有让曹操高兴不已的,有让曹操悔恨的,更有一位是让曹操流泪的。这个人是谁,就是来莺儿。来莺儿,是东汉建安年间洛阳之名妓,色艺俱佳,照现在的说法是著名的歌星兼舞蹈家。而曹操刚刚在洛阳出道当官,听闻,来莺儿的大名,于是暗中乔装打扮一番,私会来莺儿。就这也,来莺儿婉转的歌喉与曼妙的舞姿,征服了曹操的心,成为曹操之妾。要知道,以歌舞伎成为曹操妾的还有卞夫人。

  后来,曹操随着政治的变化,南征北战,戎马倥偬,独守空闺来莺儿却爱上了曹操府中的一位将军,叫王图(领军将军)魁梧而机警,弓马娴熟,一表人才。然而,有一次王图要执行一项十分危险、艰巨的任务,来莺儿得知,泪流满面地抱着王图不放,阻止了王图远去,违法了军令。王图因罪,被叛处死刑,侯令斩首示众。

  人们总是讲英雄救美人,间或地也有美人救英雄。在曹操那里至少就有两起,一起是蔡文姬救董祀,一起就是现在的来莺儿救王图。来莺儿跪在曹操的面前,显得是那样仓白无力,她反复只讲:“愿代王图一死……”并说出她与王图的私情。

22cf0002334f69d1eb94.jpg

网络配图

  看到来莺儿,曹操一丝怜悯袭上心头,看着这位如花似玉的美人儿顷刻之间即将在人间消失,不禁脱口而出地说:“其实你可以不死啊!”来莺儿却只是幽幽地说:“天下哪有这种道理,身犯重罪可以逍遥法外,不但本身难以自处,丞相又如何统御群下;再说贱妾有负丞相厚恩,也无颜苟活人世。”曹操默然良久,非常激动,眼前的女子,已经大难临头,还为别人着想,为曹操着想,真奇女也!

  最后王图被释放,来莺儿感谢曹操的成全,却不愿接受饶她不死的恩惠。语毕,郑重地向曹操行了跪拜大礼,转身而去,去得那样坚决,去得那样坦然,望着她的背影,一生不知经过多少大风大浪的曹澡,此刻也不由自主地感到一阵凄切,流下了两行泪水,这是他第一次为女人流泪,也是最后一次为女人流泪。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换