对威士忌酒反抗的评价:美国开始形成自由乌托邦
趣历史 责任编辑:zhaofei 2017-08-12 17:23:42

  威士忌酒反抗指的是在美国宾夕法尼亚州西部地区发生的议程抗税活动,这次事件是在1971年发生的,当时美国的财政部长为了可以增加国家的收入,于是通过了该条税法,而西部地区的农民则成了最后的受害者,他们本来是将粮食酿造城威士忌酒,这样就可以解决很多问题,同时还提高了家庭的收入,所以这项税法让农民们非常不满意,于是发动了威士忌酒反抗,这些是威士忌就反抗背景之一,那么威士忌酒反抗背景还包括哪些呢?

威士忌酒反抗被镇压

  威士忌酒反抗被镇压

  威士忌酒反抗的背景中上述情况是其中之一,在独立战争中美国发型了许多的债券,当时美国急需要还清债务,所以国家才会通过《国酒产税法案》,将小麦酿出的酒税收提高,尽管当时农民们十分不满,可是国家依旧实施了该条法律。

  另外威士忌酒反抗的背景中最为重要的是农民们的态度,这项税法让农民们觉得十分的不公平,因为威士忌酒在他们的生活之中占据着非常重要的地位,小麦如果直接销售会出现许多的问题,然而酿造成酒却大大的提高了效率。同时最大的抗议原因也是因为通过这项税法的时候这个地区并没有代表参加,许多抗拒这条律法的人都是退伍的士兵,他们曾经为了抵抗战争而奋斗,但是现在要让他们来偿还国债,这让他们几乎无法接受。而一些小农民团体额开始抗击当地大型酿酒厂的税收。 

  威士忌酒反抗过程

  自从1791年美国西部地区开始爆发威士忌酒反抗,这个地区的农民们总是会将种出来的小麦等粮食酿造城威士忌酒拿去交换,因为这样比直接售卖粮食要高明很多,可是在这个时候美国却因为要偿还大笔的国债,于是财政部抬高了国产酒的税务价格,这个举措让当时的农民十分愤怒,于是展开了威士忌酒反抗,而威士忌酒反抗过程持续了三年的时间才结束,那么威士忌酒反抗过程是怎样的呢? 

威士忌酒反抗图片

  威士忌酒反抗图片

  威士忌酒反抗过程还要从两次抗税行为开始说起,在第一次行动没能成功的情况下人们很快进行了第二次活动,这一次的抗议行为直接持续了一年的事件,整个北部地区都已经十分严重,到了六月份的时候,人们在华盛顿地区烧毁画像,并且冲进了税务官员的家中进行相应的威胁,而且还说明如果不将他的委任状上缴,那么马上他就会立即死去。

  到了1794的时候威士忌反抗过程中出现了最大的高潮。美国的执法官直接发布了传票,让他们到法庭上去接受处置,但是对于农民们来说这是十分困难的事情。到了这年五月份的时候内维尔等人来到了一位农场主家中,但是农场主拒绝出庭,双方人马发生冲突后不知道是谁开了一枪,于是在凉亭山的战争很快爆发了。在此之后接连还发生了许多的起义活动,但是当华盛顿亲自率领来西部地区的时候,很多人都安稳袭来,这场反抗战争也终于走到了尽头。 

  威士忌酒反抗结果

  在美国西部地区曾经发生过一次反抗威士忌酒税收的暴动事件,这个地区的农民们大多数都是将粮食酿造成威士忌酒,这样就省去了运输等环节,所以说威士忌酒税收提高使西部的农民成为了最后的受害者,在这种情况下农民们都十分不满意,最终促使威士忌酒反抗发生,而威士忌酒反抗结果也让许多人感觉到了意外,那么威士忌酒反抗结果是怎样的呢?

威士忌暴乱图片

 威士忌暴乱图片

  威士忌酒反抗的结果还要从十月份开始说起,当时华盛顿亲自在贝特福和西部农民们的代表见了面,之后他将军队交给了州长,而自己回到了费城。其实暴乱分子们并没有政府想象的那样厉害,他们的抵抗决心也不是完全不能够突破的,西部的暴动几乎可以并没有十分明确的目标,就算是他们私下开会的时候也只有非常少的一部分想要离开联邦,当华盛顿亲自率兵的消息传过来的时候发动暴动的小头目有许多都非常的恐惧,并且开始出现逐渐屈服的状态。

  另外威士忌酒反抗的结果还让发动暴动的人受到了应有的惩罚,经过一段时间的调查之后,二十多名有嫌疑的人被送到法庭接受审判,最终其中有二十四个人受到了叛国的起诉,但是因为在抓捕过程中有一些人逃跑,所以只有十个人受到了惩罚,其中威戈和米歇尔两个人的罪最为严重,威戈曾经打过税官,并且毁坏了他的房子,有人职责米歇尔曾经抢劫过,本来英国判处他们绞刑的,但是华盛顿却突然免去了他们的刑罚。 

  威士忌酒反抗的评价

  在1791年的时候美国西部爆发了威士忌酒反抗战争,这次战争在1794年的时候达到了高潮时期,当时大量的民兵进入到了税官的家中,并且烧毁了他的房子,最后还是华盛顿亲自带兵前去谈判,之后还调出了军队准备镇压,后来在十月份的时候他带着军队开始镇压,然而暴动的人听说了这个消息马上就逃散了,尽管这次战争伤亡人数并不是特别多,但是人们对威士忌酒反抗的评价还是有不同的声音的,那么人们对威士忌酒反抗的评价是怎样的呢? 

威士忌暴乱的镇压者华盛顿

  威士忌暴乱的镇压者华盛顿

  人们对威士忌酒反抗的评价是不同的,但是华盛顿对这次暴动的镇压却是获得了大部分人们的认同,华盛顿消除这次的威胁是十分坚定的,而且也将这一个决定付诸行动这种,这也说明政府还是站在法律这一边的,许多人都担心政府会让他们失去自由,然而华盛顿却向人们证明政府不是人们的束缚,而是人们最有力的支柱。然而威士忌就的税收依旧是非常难征收上来的,西部人们对这件事情还是十分的抵触,这也直接促进了政党的形成。

  另外曾经有位历史学家评价威士忌酒反抗的时候说过这次的事件也促使人们可以更好的接受宪法,同时政党在治理民众的时候也能够更加重要,尽管当时政党曾经想要煽动更多的叛乱来先知政府的自由,但是却再也没有了这方面的权利。而美国也通过这次的事件逐渐开始形成自由的乌托邦。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换