首页 /历史剧 /首页 /正文
《思美人》中郑袖为什么要害屈原?
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-03-15 18:06:02

  人人都知道,屈原是自己投汨罗江自杀的,但屈原之所以会走上这条不归路,与郑袖有很大关系。郑袖是战国时期的美女,是楚怀王的宠妃,最大的特点就是喜欢吃醋。郑袖虽然没有直接杀害屈原,但她有意无意中做了靳尚等人的帮凶,促使屈原遭到放逐,在肉体和精神上都受到沉重打击,最终含恨而死。

  有传说道,战国时期楚怀王的宠妃郑袖,曾与大才子屈原有过一段深情的爱恋。有的说是郑袖迷恋屈原不得,于是因爱生恨,勾结靳尚设下阴谋诡计陷害屈原,致使其被发配边疆。屈原才因此郁郁不得志,写下众多千古名篇。也有说郑袖、屈原二人是真心相爱的,但是后来被楚王发现了,所以屈原被逐出皇城。屈原自杀也是伪造的,其实是被谋杀的。

0366e7a206d1220bb2a8521eadce80ec.jpg

网络配图

  说到楚怀王宠姬郑袖和当时位居高位的屈原之间的关系,传说都是极其暧昧的。屈原本身就是一个彬彬有礼的谦谦君子,而且长得英俊爽朗,再加上诗书礼仪都懂得。所以在郑袖眼中,屈原就是一个花样的美男子啊,至少比深居宫中大腹便便的楚怀王帅气的多,才气的多。

  《思美人》郑袖最后还是死了,不过说法各异,而于思美人中的版本又是如何呢?反正肯定是不得善终的吧。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换