蔡茨勒谈斯大林格勒战役是怎么说的
趣历史 责任编辑:zhaofei 2016-10-20 10:51:45

  通过了解蔡茨勒资料得知,蔡茨勒生于1895年,卒于1958年,是德国陆军参谋长。蔡茨勒资料详细记载了蔡茨勒生平经历,通过了解后得知,蔡茨勒全名为库尔特·蔡茨勒,是勃兰登堡人。第一次世界大战爆发后,蔡茨勒参加了第一次世界大战,凭借英勇的战斗表现,蔡茨勒被提拔为军官。第一次世界大战结束后,蔡茨勒在国防军任职。第三帝国时期,是蔡茨勒人生的巅峰时期。

  

蔡茨勒(中)


  蔡茨勒得到上级领导赏识后,迅速被提拔为陆军总司令上校。德军入侵波兰时,蔡茨勒成为李斯特第十四集群团参谋长,指挥德军对抗波兰。在波兰战争中,蔡茨勒凭借出色的参谋,带领德国取得了胜利。1940年,蔡茨勒成为克莱斯特将军率领的装甲集群参谋长,跟随克莱斯特将军一同入侵了西欧。1941年,蔡茨勒成为德军上校,并且跟随克莱斯特将军攻占希腊和南斯拉夫。

  蔡茨勒凭借出色的指挥能力,赢得了德国高级将领的赏识。同年5月,蔡茨勒获得了铁十字勋章,随后率领德军入侵苏联。1942年,蔡茨勒前往法国,担任D集团军群参谋长一职。蔡茨勒凭兢兢业业的作战精神获得了希特勒的垂青。同年9月,希特勒提拔蔡茨勒为步兵上将,并让蔡茨勒接手哈尔德将军的总参谋长职务。虽然蔡茨勒在战争中没有太多出彩的表现,但是蔡茨勒兢兢业业的工作精神,让他在德军中脱颖而出。

  蔡茨勒谈斯大林格勒战役

  蔡茨勒谈斯大林格勒战役是德国二级上将蔡茨勒针对苏德战役的看法,通过了解蔡茨勒谈斯大林格勒战役一事,便可得知德军战败的原因。亲临斯大林格勒战役的一位德国军官在日记中写到:“斯大林格勒不再是一座城市,而是一个杀人炉灶……这里的街道不再是用米来计算,而是用尸体来计算。”通过这句话,便可看出苏军和德军在斯大林格勒战役中的伤亡惨况。

  

蔡茨勒


  1943年,苏军发起了大规模的反击,连续3个多月的大规模进军,让德军的状况越来越糟糕。为了减少德军伤亡人数,蔡茨勒建议希特勒再缩短三分之一的战线,只有缩短战线,才能给统帅准备好庞大的预备队伍。蔡茨勒的建议遭到了希特勒的反对,希特勒认为蔡茨勒的主张没有考虑到经济成本和政治理由。即使蔡茨勒的建议有利于德军作战,但是这种作战方法非常不明智。

  11月,苏军在戈梅利一带拦截了德军第二集团军,蔡茨勒和中央集团军群首领都劝告希特勒实行撤兵计划,但是希特勒丝毫不听蔡茨勒等人的建议。在希特勒固执己见之下,德军不但失去了防御地区,而且损失极为惨重。为了让德军和苏军硬碰硬,希特勒下令所有德军不允许退出战场。为了“起死回生”,希特勒频频更换德军高级将领,希特勒的做法让蔡茨勒渐渐对他失去了信任。后来蔡茨勒谈斯大林格勒战役说道,德军曾经有三次撤退的机会,但是德国将领们都没有把握住。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换