芈月传楚威后为什么不喜欢郑袖 楚威后结局是什么
趣历史 责任编辑:lijian 2015-12-07 09:43:27 魏冉 芈茵 魏琰 楚怀王 芈姝 芈月

  楚威后是《芈月传》的配角之一,戏份不多,但是因为人物和楚国的几位主角之间有着颇多复杂而纠葛的关系,所以角色还是十分重要。她是楚威王的王后,楚怀王的母亲,也是《芈月传》女二号芈姝的母亲。在《芈月传》中,郑袖因手掌中毒而结实芈月,芈月与楚威后水火不容,而楚威后并不喜欢郑袖,所以郑袖就为报芈月相救之情向楚怀王进言才将芈月兄弟接进宫中。《芈月传》中楚威后的结局是什么?楚威后是怎么死的?

  郑袖和芈月是什么关系?

  郑袖无意间发现了芈月的住所,并在其附近被蝎子草蜇伤。正值郑袖疼痛难忍之际,芈月循声而至,并采得草药为郑袖治疗。交谈之下郑袖方知晓芈月亦是一名公主,并承诺他日必定投桃报李,报答芈月相救之恩。

  郑袖为什么要帮助芈月呢?

  剧中郑袖帮助芈月就是为了气威王后,让王后知道自己是跟她作对的。要帮助王后不喜欢的人。

  《芈月传》中除了莒姬,楚威后均是宠妃或皇后之外,又出现了一位新的人物,她便是楚怀王的宠妃郑袖。郑袖不辱宠妃的称号,本人长的十分妩媚又漂亮,论起姿色在宫中无人能比,更难得的是郑袖还十分的聪明,因此能讨楚怀王欢心,不过郑袖也有所有女人的通病,她喜欢嫉妒,为人又阴险恶毒,颇有心计和城府。

  但历史上,南后郑袖是楚怀王宠妃,芈兰之母,工于心计的莒姬结交了郑袖,楚怀王惑于郑袖之言,保下莒姬,令得楚威后气愤无奈,也使芈月与其弟芈戎得以在后宫生存下去。她也是一个工于心计,心狠手辣的女人,掩袖工馋,为了夺位争宠可以置国家于不顾,楚怀王的昏庸,她要占一半的奸妃之罪。曾经得宠的妃子魏美人,被郑袖谗言所害,楚怀王将其割去鼻子,死得极为凄惨。

  《芈月传》楚威后结局最后怎么死的?

  楚威后是楚国的王后,虽然不受楚威王的宠爱,夫妻关系极差,但因为为他生下了一双嫡儿女,她的王后之位十分稳固。另外,楚威后在后宫的地位,也可以说是她靠自己宫斗手段得来的。她为人心狠手辣,对后宫其他所有妃子和她们的儿女都进行过打压。无论是楚威王的宠妃莒姬还是芈月的生母向氏,楚威后对她们都下过毒手,两人最后也都被逼得自杀身亡。对于后宫非自己所生的王子和公主,楚威后也绝不心慈手软,他们从小都是在她的淫威之下长大。

  楚威后是一个成功的后宫妇人,但不是一个优秀的母亲,而一双儿女的失败也注定了她同样失败的结局。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换